AI 기술을 활용하여 자동으로 생두를 검출하고
빠르게 높은 품질로 자동 분류하며
전문가 레시피 제공과 함께 카페마다 차별화된 레시피를 갖도록 합니다
작업자에 따라 일정하지 않은 선별 품질을 일정하게 유지하며, 작업시간을 단축, 운영비를 절감
전문가 레시피 제공으로 전문가급의 높은 선별 품질, 카페만의 레시피 설정 및 학습 자동화를 통해 경쟁력 및 자생력 강화
커피의 맛과 향을 위해 생두 핸드픽, 로스팅 원두 핸드픽 등을 반드시 수행
생두 상태의 결점은 성장, 수확, 가공 과정 사이에서 다양하게 발생하며, 커피 맛의 영향뿐만 아니라 로스팅 과정에도 영향을 미치는 중요한 요소
카페 소상공인 자생력 및 경쟁력 강화
로스팅 업체와의 제휴 및 소형 로스터리 카페 시장 확대
커피 상품의 안전성 확보
최근 기사에서 식약처는 시중 판매중인 에티오피아산 생두에서 암을 유발하는 물질인 오크라톡시 A 곰팡이독소가 기준치(5ug/kg 이하)보다 2배 이상 초과 검출
(검체1:13.0ug/kg, 검체2: 12.5ug/kg)
<출처: 식약처 보도자료>